0 c 8:00 до 21:00, ежедневно +7 (495) 921-30-18 Заказать обратный звонок
/ Что нужно для переезда - советы

29.01.2019

Что нужно для переезда - советы

Что нужно для переезда

Важнейшая часть переезда — планирование «ресурсов». Вам понадобится упаковка для предметов и мебели, транспорт для их перевозки, помощь специальных сервисов и, если вы не привлекаете к работе мувинговую компанию, поддержка друзей и знакомых. Ниже вы найдете наши советы и рекомендации, которые помогут грамотно и быстро организовать все необходимые для переезда ресурсы.


Материалы для упаковки имущества при переезде

Тщательная упаковка вещей при помощи качественных материалов — обязательное условие их сохранности при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке в новую квартиру. Чтобы вы могли выбрать оптимальный вариант упаковки, важно понимать назначение, а также плюсы и минусы самых популярных видов упаковочных материалов.

  • Стрейч-пленка. Она эластичная и легко растяжимая, благодаря этому плотно наматывается на мебель, технику, личные вещи, предохраняя их от намокания и загрязнений. Однако, пленка не защищает имущество от повреждений при падении, ударах, ее легко порвать острыми углами. Она не защитит дорогостоящую мебель, хрупкий фарфор и используется преимущественно как дополнительный внешний слой на твердых коробках.

  • Мешки. Пожалуй, самый доступный вид упаковки, который продается в обычных супермаркетах. В сложенном виде они компактны, весят совсем немного и стоят относительно недорого. Однако, паковать предметы в мешки неудобно — из-за мягкой формы уложить все в правильном порядке невозможно. Такая тара подходит только для объемной одежды или мягких игрушек, а другие предметы могут прорвать ее. Вес в мешках распределяется неравномерно, поэтому при заявленных 25-30 кг они выдерживают не более 15 кг. Вещи в них не защищены от повреждений из-за ударов или трения. Мешки неудобно переносить и размещать в кузове автомобиля при перевозке. Еще один недостаток — сложность маркировки.
  • Коробки. Наиболее подходящая упаковка, которая, хоть и стоит дороже мешков, защищает содержимое от ударов, царапин. Вещи в них можно аккуратно разложить, а саму тару — промаркировать. Нужно выбирать специализированные коробки для переезда. Их производят из прочного, многослойного технического картона, они выдерживают транспортировку и переносы, в отличие от обычных коробок для хранения.

Приобрести упаковочные материалы можно в строительных магазинах, гипермаркетах товаров для дома или в мувинговых компаниях. Конечно, последний вариант наиболее оптимален. Например, «Деликатный переезд» предлагает упаковку нескольких форматов и размеров. Ведь при переезде понадобятся короба для упаковки крупногабаритных предметов, оргтехники, небольшие коробки для мелочей, гардеробные модели для одежды на «плечиках» с одеждой и т.д. Рассчитать, сколько их понадобится, можно в специальном онлайн-калькуляторе.

Не забудьте — нужно защитить отделку помещений (особенно дверные проемы), а также торцы мебели при выносе и заносе в новую квартиру. Для этого существуют профили и уголки. Для распаковки понадобится канцелярский нож или иной режущий инструмент.


Транспорт для перевозки вещей

Если организуете переезд самостоятельно, заранее договоритесь с транспортной компанией, которая предоставит автомобиль. Важно подобрать машину с грузовым отсеком, достаточным, чтобы в нем поместилось все имущество, но не слишком просторным, чтобы вы не переплачивали за лишний объем.

При выборе транспорта нужно учесть следующие факторы:

  • подъездные пути для машин на обоих адресах – шлагбаумы, подземные парковки, арки и иные конструкции могут наложить ограничения на высоту кузова и, соответственно, тип автомобиля;
  • размер мебели и крупногабаритных предметов — от них зависит высота фургона; а для техники и имущества, которое разрешено перевозить только вертикально (к ним относятся холодильники, например), добавляют от 10 см «запаса»;
  • получившие большую популярность тентованные «Газели» крайне не рекомендуются к использованию на переездах! Они не уберегут ваше имущество от влаги, пыли, а главное – механических повреждений во время перевозки. Обязательно убедитесь, что фургон автомобиля, который вы выбрали, оснащен крепежными элементами (фиксирующими ремнями) для безопасной транспортировки;
  • при погрузке тяжелых, габаритных предметов весом от 100 кг удобно использовать автомобиль с гидробортом — своеобразным «лифтом»;
  • после загрузки фургон автомобиля необходимо опломбировать — присутствуйте при процедуре и при подписании документов проверьте, указан ли в них номер пломбы, чтобы не столкнуться с неприятностями.

Обращайте внимание на все эти детали при выборе транспорта. Если вы не уверены, что сами сможете определить тип нужного транспорта, объем кузова и рассчитать точное время работы автомобиля, обратитесь к менеджерам профессиональной мувинговой компании. Подготовьте как можно более подробное описание задачи - полный перечень вещей и условия проведения работ. Сотрудники мувинговой компании подберут автомобили, расскажут, какими они должны быть. Поддержка мувинг-сервиса выгодна еще и тем, что компания несет материальную ответственность за имущество при переезде и ее сотрудники пристально следят за сохранностью вашей собственности.


Помощники при переезде

Переезд крайне трудно организовать исключительно своими силами. Если вы обращаетесь в мувинговый сервис, вам помогают его сотрудники. В противном случае понадобится поддержка знакомых, родственников, друзей. Составьте список тех, кто может помочь собрать и перевезти вещи. Точно узнайте у близких, согласны ли они, есть ли у них время в назначенный день — возможно, потребуется перенести переезд на другую дату. Продумайте, как вы будете действовать в форс-мажорных ситуациях, если помощники вдруг не смогут приехать, откажутся, заболеют — составьте для себя «план Б».

Если вы обращаетесь не в мувинговую компанию, которая предоставляет комплексную поддержку при переезде, а к обычным грузчикам, подойдите к их выбору максимально ответственно. Нелегальные перевозчики опасны не только сомнительностью навыков, но и риском хищений, порчи вещей. Выбрав подрядчика, убедитесь в том, что он предоставляет необходимые гарантии: будет заключен договор, указана материальная ответственность исполнителя, вы получите на руки товарно-транспортные и транспортные накладные, с которыми имущество официально принимается к перевозке.

Кроме грузчиков, вам могут понадобиться клинеры, которые помогут убрать дом после переезда или подготовить новое место жительства к заселению, компьютерные мастера, сотрудники интернет-провайдера и т.д. Стоит выписать отдельно контакты проверенной службы доставки готовой еды — на случай, если у вас не будет времени на кулинарию в первые дни.


Вещи первой необходимости

Чтобы переезд был сопряжен с меньшим дискомфортом, заранее соберите и упакуйте предметы первой необходимости, пометьте коробки с ними отличающейся маркировкой. Проследите, чтобы их погрузили в транспорт в последнюю очередь. Так при выгрузке они окажутся доступны в первую очередь, и вы не будете испытывать неудобств. Надписи на коробах сделайте как можно более наглядными, рассортируйте вещи по назначению, принадлежности членам семьи. Мы подробно писали о тех вещах и предметах, которые могут потребоваться вам в первое время после переезда, в одной из наших статей.


Заключение

Чтобы переезд прошел проще, постарайтесь заранее определить, чьей поддержкой вы воспользуетесь и какую мувинговую компанию предпочтете. От выбора партнера зависит, защищены ли будут ваши вещи, сколько хлопот вас ожидает, получите ли вы гарантии. Компания «Деликатный переезд» сделает все, чтобы перевозка имущества стала простым, необременительным делом и новая квартира как можно скорее превратилась в уютный и комфортабельный дом.



Полезно


НОВОСТИ
Переезд офиса ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»
В январе 2019 года завершился проект по переезду офиса ПАО «ОАК», реализованный силами компании «Деликатный переезд». Нам была доверена масштабная комплексная задача. Помимо перевозки 600 рабочих мест сотрудников был осуществлен пул работ, связанный с IT-индустрией компании.
18.02.2019
СТАТЬИ
Пять мифов о переезде
Журнал «Административный директор», № 6/2018
31.01.2019
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06.12.2017
БЛОГ
Что нужно для переезда - советы
Важнейшая часть переезда — планирование «ресурсов». Вам понадобится упаковка для предметов и мебели, транспорт для их перевозки, помощь специальных сервисов и, если вы не привлекаете к работе мувинговую компанию, поддержка друзей и знакомых.
29.01.2019