Обратный звонок +7 (495) 921-30-18 c 8:00 до 21:00, ежедневно 0
/ Что нужно учитывать при выборе мувинговой компании в Москве?

12.07.2016

Что нужно учитывать при выборе мувинговой компании в Москве?

переезд с мувинговой компанией

Хотите вы того или нет, вы можете столкнуться с необходимостью организовать переезд для себя или своих коллег. Несколько советов, на что нужно обязательно обратить внимание при выборе мувинговой компании.


Источники/первичный отбор

Где бы вы не искали информацию о мувинговых компаниях (опросили знакомых, искали в интернет, смотрели справочники, посещали выставки), обратите внимание, сколько лет компания существует на рынке, как о ней отзываются клиенты. Как правило, компании, ориентированные на качественное оказание услуг, очень дорожат своим именем и репутацией.


Коммуникации

Воспользуйтесь услугой «выезд менеджера», назначьте встречу с сотрудниками выбранных компаний. На встрече вы сможете оценить их обязательность/пунктуальность, а также пообщаться, составить представление об адекватности и профессионализме сотрудников.


Договор

Во-первых, какие бы незначительные работы не предстояли (даже просто переставить мебель в квартире или офисе), договор просто должен быть – сотрудники компании работают с вашим имуществом, вы должны быть защищены от любых возможных ситуаций (повреждений имущества, отделки квартиры или офиса). Не допускайте работ без договора.

Во-вторых, договор должен быть на двух языках (русский и английский) или на английском. Так вы сможете адекватно оценить содержание документа (согласитесь, знание разговорного русского не позволит понять все нюансы юридического языка).

В-третьих, обратите внимание на предмет договора и ответственность исполнителя. Если в предмете договора указано «перевозка имущества», велика вероятность, что и ответственность компания несет только за «сохранность груза», а значит, в лучшем случае «за целостность упаковки». Выбирайте компании, предметом договора которых является комплекс услуг, связанных с переездом. Обратите внимание на пункт «ответственность исполнителя» - некоторые мувинговые компании, кроме ответственности за порчу или повреждение имущества, также берут на себя ответственность за вред, причиненный имуществу третьих лиц. Если при вашем переезде специалисты, например, повредят стены в подъезде – отвечать перед собственником здания будет мувинговая компания.

На ознакомление с договором может потребоваться время, поэтому рекомендуем запросить его заранее, например, по электронной почте.


Дополнительно

Уточните, действует ли в компании какой-либо механизм разрешения претензий и контроля качества, есть ли собственная служба контроля качества. Наличие такого механизма в компании свидетельствует о нацеленности компании на оказание качественных услуг и постоянное повышение качества работы своих сотрудников.

Легкого вам переезда!

Статья подготовлена специалистами компании ЗАО «Деликатный переезд». 





Полезно


НОВОСТИ
Переезд музея кинотехники «Пространство КинАп»
1 апреля состоялось новоселье музея кинотехники «Пространство КинАп». Почти 10 лет назад музей был образован на базе простой московской школы, и вот наконец у крупнейшей в Европе коллекции техники для кинопоказа появился новый дом.
11.04.2019
СТАТЬИ
Пять мифов о переезде
Журнал «Административный директор», № 6/2018
31.01.2019
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06.12.2017
БЛОГ
Что нужно для переезда - советы
Важнейшая часть переезда — планирование «ресурсов». Вам понадобится упаковка для предметов и мебели, транспорт для их перевозки, помощь специальных сервисов и, если вы не привлекаете к работе мувинговую компанию, поддержка друзей и знакомых.
29.01.2019