06.09.2023

Разборка мебели при переезде

При планировании переезда всегда встает вопрос: а как перевезти мебель? Один из самых сложных моментов в переезде - разборка и последующая сборка.

Всю мебель конечно же разбирать не стоит, это дополнительные хлопоты и потраченные нервы. Оцените, какая мебель самая габаритная. Особенно обратите внимание на те предметы, которые могут не пройти в дверные проемы. Как правило это кровати, диваны, шкафы-купе.

Мелкие предметы мебели, такие как стулья, тумбочки или журнальные столики, разбирать не нужно. Достаточно правильно их упаковать.

Для подготовки вам понадобятся инструменты и упаковочные материалы. Среди инструментов пригодятся отвертка, шуруповерт, шестигранник. Среди упаковочных материалов могут пригодиться: воздушно-пузырьковая пленка, листы картона, скотч, стрейч пленка. Обязательно прочитайте нашу статью про правильную упаковку мебели.

Разборка мебели требует дополнительного времени и усилий. Но мы все же советуем разобрать - так будет надежней. Порядок разборки зависит от типа мебели. Итак, рассказываем - как же разбирать те или иные типы мебели?

Корпусная мебель


Если есть необходимость в разборке корпусной мебели, алгоритм следующий:

  • Полностью освободите мебель от вещей и предметов.
  • Демонтируйте все съемные детали: ручки, ножки, колеса и пр.
  • Достаньте полки, упакуйте их в стрейч пленку.
  • Выдвижные ящики или дверцы закрепите бумажным скотчем, чтобы ящики не вылетели, а дверцы не распахнулись во время перевозки.
  • При наличии стеклянных элементов, демонтируйте их из створок, иначе вставки могут разбиться при транспортировке. После чего надежно их упакуйте воздушно-пузырьковой пленкой и картоном.
  • Корпус оберните воздушно-пузырьковой пленкой. Поверх пленки защитите картоном дно и верх мебели.
  • Всю фурнитуру обязательно соберите, сложите в отдельный пакет и подпишите. Можете прикрепить бумажным скотчем к одной из боковых поверхностей. Если мебели много, подписывайте как можно подробнее, например, «Прихожая, шкаф, деталь 1».

Мягкая мебель


К мягкой мебели как правило относятся диваны, кресла, тахты и пр. Мы поговорим именно о диванах, так как в большинстве случаев разбирать нужно именно их. Общие принципы разборки зависят от вида дивана. Это может быть прямой, угловой, выкатной и другие.

  • В первую очередь изучите механизм дивана, его разборные элементы.
  • Снимите мягкие элементы: подушки, подлокотники и др., затем отсоедините сиденья, спинку и боковину. Упакуйте элементы в пакеты или оберните стрейч-пленкой.
  • Ножки открутите или, если это невозможно, обезопасьте с помощью картона.
  • У раскладных диванов перевяжите раскладной механизм. Чтобы при переезде он внезапно не сработал.
  • Если у дивана есть матрас - отстегните его и замотайте стрейч пленкой.
  • Декоративные элементы (фасады, панели) оберните картоном и проклейте скотчем.
  • Не забудьте сложить фурнитуру в отдельный пакет, подписать детали и прикрепить, например, к боковине с помощью скотча.
  • Если у вас кожаный диван – принцип разборки такой же, но мы также рекомендуем обернуть его мягкой тканью (например, одеялом) или обработать специальным спреем. Это убережет диван от потрескиваний, особенно, если перевозка планируется в холодное время года.

Советы и частые ошибки


  • Самостоятельный разбор клееной или антикварной мебели.

Такую мебель мы не рекомендуем даже пытаться разобрать самостоятельно. Обратитесь за помощью к профессионалам!

  • Сборка на новом месте.

Прежде чем планировать перевозку на новое место, убедитесь, что там ровные полы и стены, иначе мебель не получится установить.

  • Пренебрежение упаковочными материалами.

Не экономьте на упаковочных материалах! Грамотная упаковка качественными материалами – залог сохранности вашего имущества.

  • Защита отделки помещения.

Позаботьтесь о защите не только мебели, но и отделки помещения. Это особенно актуально, если вы въезжаете в новую квартиру, дом или офис, где только что закончился ремонт. Узкие коридоры, дверные проемы, резкие повороты – это места особого риска.

  • Перевозка в автомобиле с тентом.

Если мебель перевозить в автомобиле с тентом – вы подвергаете ее риску. Помните, для перевозки мебели подходят исключительно машины с металлическим фургоном!

  • Демонтаж.

Демонтируйте все части предметов мебели, например, не забывайте про полкодержатели. Если демонтировать не все части, вы рискуете повредить мебель во время перевозки.

  • Маркировка элементов.

Если у мебели много элементов, подпишите и приклейте к детали записку, чтобы не запутаться при сборке.

  • Крепежные элементы.

Проверьте крепёжные элементы мебели (как правило это скобы, которыми крепят задние стенки). Они могут быть одноразовые. В таком случае нужно заранее приобрести новые крепежи.

  • Применение физической силы.

Во время разборки не применяйте грубую физическую силу! Это ошибка, которая может повлечь за собой необратимые последствия.

Пользуясь нашей инструкцией, вы сможете без ущерба осуществить разборку. Но если вы не знаете, как разобрать ту или иную мебель – не рискуйте, обратитесь к профессионалам. Для нашей компании разборка мебели – стандартная задача. Мы привезем с собой инструменты и необходимые упаковочные материалы. А при необходимости бережно перевезем и соберем мебель на новом месте. Это не займет много времени, ваше участие не потребуется, а главное – мы несем ответственность за оказание услуг.

Переезжайте легко, заботы мы берем на себя!

Рекомендуемые статьи

Полезно
НОВОСТИ
Открытие филиала в Краснодаре
Мы расширяемся! Рады сообщить об открытии нового филиала в г. Краснодар. Это очень важный шаг для нашей компании, теперь «Деликатный переезд» представлен в 5 городах! Напомним, что мы осуществляем переезды между городами нашего присутствия. Филиал уже начал работу и активно помогает нашим клиентам с переездом.
20-11-2023
СТАТЬИ
Упакуйте домового: самые странные вещи, которые перевозят люди
РИА Недвижимость (https://realty.ria.ru), февраль 2022 г.
15-02-2022
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06-12-2017
БЛОГ
Разборка мебели при переезде
При планировании переезда всегда встает вопрос: а как перевезти мебель? Один из самых сложных моментов в переезде - разборка и последующая сборка.
06-09-2023