26.05.2022

Переезд на время ремонта

Итак, ремонт.
Вы решились и начали подготовку. Заказали дизайн-проект. Привели в порядок смету. Согласовали инженерные планы. Нашли компанию или бригаду рабочих, которым готовы поручить преображение квартиры. Что ж, кажется, подготовительный этап почти завершен и скоро можно будет приступать. Однако остается решить один важный вопрос – где и как вы с семьей проведете время ремонта? Что предпринять, чтобы уберечь от повреждений мебель и вещи, которыми сейчас заполнена ваша квартира?
Обложка(3).jpeg

ГДЕ ЖИТЬ?

Именно этот вопрос стоит решить в первую очередь, и ваш выбор определит дальнейшие действия. Вариантов может быть очень много – все зависит от ваших приоритетов (например, экономия или комфорт), возможностей и других факторов. Рассмотрим основные.

Квартира с ремонтом
Что ж, такое случается – люди отказываются от идеи переезда и остаются жить в той квартире, где идет ремонт. Это может быть приемлемо, если ремонт намечается косметический, без каких-то шумных, грязных работ и существенных переделок. Но будьте готовы ко всякого рода неудобствам. И ваш быт придется подстраивать под ход ремонтных работ, и ремонт корректировать с учетом вашего проживания в квартире. Например, не получится снять напольное покрытие сразу во всем доме – придется разбивать работу на этапы так, чтобы всегда оставалось помещение, пригодное для жизни.

Родственники или друзья
Здорово, если у вас есть близкие, которые готовы всегда прийти на выручку и приютить вас на время проведения работ. Главный плюс очевиден – это бесплатно. Да и скучно вам точно не будет. При условии, что места у родных достаточно, а отношения с ними выстроены ровные и теплые, этот вариант может оказаться очень удачным. Однако тут подстерегает много сложностей. Если места на всех окажется маловато и придется тесниться, если вы или ваши близкие предпочитаете уединение и нуждаетесь в личном пространстве, если бытовые привычки в чем-то не совпадут – риск испортить отношения велик. Решать вам. Уверены ли вы, что дружба выдержит испытание совместным проживанием? Из минусов - вам, вероятно, придется сменить привычный район проживания. Значит, добираться на работу, водить детей в школу или сад, контролировать ход ремонтных работ может быть не так удобно.

Аренда
Еще один вариант – снять квартиру. Это практично, поскольку можно найти жилье в своем районе. Не придется осваиваться на новом месте, менять привычки, маршруты, да и следить за ходом ремонта будет удобно. В зависимости от того, как вы решите организовать хранение своих вещей на время ремонта, можно выбрать квартиру с мебелью или без. Минус – стоимость. Многие отмечают, что аренда на относительно небольшой срок (до полугода) бывает дороже длительного съема. Да и не все арендодатели рассматривают такой вариант. Так что поиски лучше начинать заранее – подходящей квартиры в вашем районе может не оказаться.

Переезд за город
Отличный вариант для тех, у кого есть благоустроенная дача – переехать за город. Особенно в теплое время года. Это бесплатно, никого не придется теснить, плюс возможность провести время на свежем воздухе. Однако тут есть подводные камни. Придется ездить на работу из области, могут возникнуть накладки с посещением школы и детского сада. Плюс вопрос хранения мебели остается открытым. А еще велик риск, что ремонт не закончится за летние месяцы. Если дача рассчитана только на летнее проживание и не отапливается, могут возникнуть проблемы и необходимость срочно подыскивать альтернативное решение жилищного вопроса.

СОВЕТ

По разным данным до 80% ремонтов длятся дольше, чем рассчитывалось изначально. Заранее убедитесь, что у вас будет возможность продлить пребывание во временном жилье. Или продумайте запасной вариант.

Что взять с собой5.png

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?

После того, как вы организуете подходящее место проживания, можно озаботиться вопросом – что же взять с собой. Во многом перечень вещей будет продиктован условиями – вряд ли получится перевезти свою двуспальную кровать или детский гимнастический уголок в небольшую квартиру друзей. также вашими личными представлениями о комфорте. Кому-то будет достаточно минимального набора посуды и бытовых принадлежностей, которыми укомплектована съемная квартира, а кто-то не представляет, как провести несколько месяцев без собственного сервиза или торшера.

Однако общие принципы, конечно, есть. Мы подготовили базовый список – пользуйтесь им, уточняйте, расширяйте.
  • Вещи первой необходимости – это то, что точно пригодится вам буквально в первые часы после переезда на новое место. Предметы личной гигиены, зарядные устройства для гаджетов, медикаменты… В нашем блоге есть целая статья на эту тему, обязательно загляните.
  • Необходимые предметы мебели. Опять же, ориентируйтесь по ситуации. Вам точно не обойтись без кровати (дивана, надувного матраца – словом, спального места), обеденного стола и пары стульев, рабочего места, шкафа для вещей.
  • Бытовая техника. Здесь все зависит от того, к чему вы привыкли, в чем нуждаетесь, что есть в той квартире, куда вы переезжаете. Необходимый минимум – холодильник, плита (подойдет также микроволновая печь или мультиварка), стиральная машина, пылесос, чайник. Часто не обойтись без фена, телевизора и утюга.
  • Посуда. Сковорода, средних размеров кастрюля, разделочная доска, пара ножей (в том числе консервный), тарелки, столовые приборы, кружки, пара сервировочных блюд и салатников – вот, пожалуй, стартовый набор.
  • Домашний текстиль (постельное белье, полотенца). Переезд временный, но все же привычные домашние вещи помогут пережить его с комфортом.
  • Одежда. С одной стороны, для лишнего наряда может просто не оказаться места. С другой – нужно запастись одеждой и обувью для всей семьи, для разных поводов, а также на случай смены погоды. Не пренебрегайте мелочами – ремни, платки, сумки и другие аксессуары помогут разнообразить образы.
  • Бытовая химия, средства для уборки.
  • Косметика, средства личной гигиены.
  • Все необходимое вам для работы или учебы (ноутбук или стационарный компьютер, книги, конспекты, рабочая форма, если она есть).

Как хранить.jpg

КАК ХРАНИТЬ?

Вы решили, где будете жить во время ремонта. Затем – какие вещи вам пригодятся, что вы возьмете с собой. До переезда придется подумать и об оставшихся вещах – мебели, технике и прочем. Давайте разбираться, как и где можно сохранить имущество на время ремонта.

В квартире
Чаще всего перед началом ремонта требуется полностью освободить помещение. Во-первых, пустое помещение сподручнее ремонтировать и приводить в порядок. А во-вторых, только представьте – пыль, краска, различные строительные растворы, плюс бесконечные перестановки. Велик риск испачкать, поцарапать, повредить вещи. Но если среди вашего имущества нет ничего ценного и крупногабаритного – такой вариант можно рассмотреть. Скажем, несколько коробок вполне поместятся на балконе пока не закончится ремонт. Только помните об условиях хранения – низкие температуры и высокая влажность противопоказаны текстилю, корпусной и мягкой мебели, всем видам электроники, книгам.

У друзей
Здорово, когда есть верные друзья. Правда, не каждая обжитая квартира вместит еще один комплект мебели, бытовой техники и вещи целой семьи. Перевезти имущество частями по нескольким друзьям может оказаться небюджетно (несколько переездов вместо одного) и совершенно точно – неудобно. Кроме того, окончательный срок завершения ремонта не всегда удается предугадать. Ваши близкие точно будут готовы хранить вещи дольше оговоренного времени?

В гараже / на даче
Вполне «рабочий» вариант. Из плюсов – это бесплатно. Минусов, правда, больше. Во-первых, условия хранения. Неотапливаемое влажное помещение не подходит для хранения большинства домашних вещей. Подумайте также о гарантиях сохранности имущества, нет ли риска кражи. Кроме того, хорошо рассчитайте бюджет. Само хранение не будет стоить ничего, это так. Но переезд на дачу, которая расположена в сотне-другой километров от города, может обойтись недешево.

20150813_153942.jpg

На складе
Если ваш приоритет – сохранность имущества и собственный комфорт, рассмотрите этот вариант. Наш компания не только организует переезды, но также оказывает услуги по хранению вещей на время ремонта. Мы постарались организовать все так, чтобы максимально высвободить ваши ресурсы.

Смотрите сами:
  • менеджер спланирует работы и произведет все расчеты;
  • специалисты приедут в назначенное время, привезут с собой упаковочные материалы;
  • разберут мебель;
  • упакуют любые вещи, мебель и технику;
  • промаркируют имущество;
  • перевезут на склад и аккуратно разместят в месте хранения;
  • вернут по вашему звонку, как только окончится ремонт.
Оперативно (скорее всего, работы не займут больше одного дня), профессионально (гарантируем сохранность вещей, несем материальную ответственность по договору) и с вашим минимальным участием. Кстати, можем организовать перевозку вещей на склад и ваш собственный переезд во временное жилье в один день. Не нужно самим паковать вещи, не нужно ехать на склад, а оплату можно вносить удобным вам способом онлайн. Уверены, в преддверии ремонта и переезда вам и без того есть чем заняться.


Ремонт – дело непростое само по себе и влечет множество дополнительных хлопот. Кстати, в нашем блоге много полезных материалов на тему переезда и ремонта, загляните, наверняка найдете нужную информацию. Помните, залог успеха в любом деле – хорошо продуманный план. Составьте его и спокойно следуйте намеченному шаг за шагом. Пусть на вашем пути встречаются только надежные помощники, все идеи оказываются удачными, а их воплощение – неизменно качественным.
Полезно
НОВОСТИ
«Деликатный переезд» - партнер офисной конференции Knight Frank
29 марта 2022 года состоялась XIII ежегодная офисная конференция «Офис будущего: от теории к практике».
04-04-2022
СТАТЬИ
Упакуйте домового: самые странные вещи, которые перевозят люди
РИА Недвижимость (https://realty.ria.ru), февраль 2022 г.
15-02-2022
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06-12-2017
БЛОГ
Куда деть ненужную мебель при переезде
Частая история: собрались переезжать и выяснилось, что часть мебели вам теперь не нужна. Может, решили обновить интерьер. Может, старые шкафы и диваны не помещаются в новой квартире.
18-06-2022