07.05.2014

5 рисков при покупке жилья

Покупая квартиру, следует заранее изучить возможные риски. Специалисты советуют обратить внимание на следующие, наиболее значимые моменты.
  1. Цена. Если она ниже среднерыночной в вашем городе – значит, есть какие-то проблемы. Стоит внимательно изучить все документы владельца и проверить книжки коммунальных платежей, особенно, если о долгах не заявлено заранее.
  2. Количество предыдущих собственников. Если владельцы часто менялись – стоит пообщаться с соседями или участковым и узнать причину.
  3. Число прописанных и выписанных. Узнайте, не находятся ли бывшие жильцы в местах лишения свободы, а дети – в детских домах, так как подобная сделка может обернуться для вас проигрышем.
  4. Документы БТИ. Если была перепланировка, но не оформлены соответствующие бумаги, вас могут ожидать серьезные денежные затраты. Иногда до нескольких десятков тысяч долларов!
  5. Квартира является наследством. В таком случае придется заключать дополнительный юридический договор, в котором продающий обязуется выплатить возможным наследникам причитающиеся части суммы от продажи недвижимости в случае их появления. Так вы обезопасите себя от внезапно возникших претендентов на жилплощадь.

Будьте бдительны и осторожны, особенно если заключаете сделки без риэлторов.
Полезно
НОВОСТИ
Компания «Деликатный переезд» ищет специалистов в команду!
Приглашаем на работу ответственных, физически выносливых и позитивных специалистов для работы на квартирных и офисных переездах.
27-10-2022
СТАТЬИ
Упакуйте домового: самые странные вещи, которые перевозят люди
РИА Недвижимость (https://realty.ria.ru), февраль 2022 г.
15-02-2022
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06-12-2017
БЛОГ
Организация хранения на кухне: всему найдется место
Проблемы с организацией хранения на кухне время от времени испытывают все. Подготовили статью для тех, кто хочет подойти к вопросу системно.
31-10-2022