0 c 8:00 до 21:00, ежедневно +7 (495) 921-30-18 Заказать обратный звонок
/ В нашем доме поселился замечательный сосед

В нашем доме поселился замечательный сосед

11.11.2015
prizrak-kot

Для большинства людей жилище – это их «крепость», территория, куда свободно допускаются только самые приближенные. Члены семьи, домашние животные, иногда – друзья. Все остальные – только с разрешения и под присмотром. Но зачастую мы и не подозреваем, что живем с соседями. Иногда это всякие паучки-муравьи, а иногда и что-то покрупнее. И наступает время прозрения…

Пару лет назад у нашей семьи появилась возможность переехать из квартиры в собственный дом. Несколько месяцев утомительного ремонта и, наконец, настал день новоселья. Изгнан последний строитель, торжественно запущены в прихожую обе наши кошки, как и положено, вперед хозяев. Просторный быт домовладельцев, после стесненного квартирного существования, пьянил голову не только нам, но и нашим кошкам. По крайней мере, мы так думали, наблюдая довольно странное поведение любимых зверей. Кошки вели себя как-то чересчур скованно и осторожно. Но, за ворохом эмоций, никто на это внимания не обратил…

На четвёртую ночь, выйдя по важным делам из спальни, я заметил хвостато-четвероногую тень, шмыгнувшую по лестнице наверх. Понятно, что не испугался и не удивился – кошки. Вхожу в гостиную, включаю свет. На диване вижу две головы, четыре глаза, восемь лап, два хвоста… В общем, полный комплект наших домашних питомцев. А кто же тогда побежал наверх?!

Спать почему-то перехотелось и я пошел разгадывать тайну.

Нашёл я его в узком пространстве между диваном и стеной. Видно только морду. Понимаю, что кот, что рыжий и огромный. И очень меня боится. Как ему удалось забиться в эту щель, учитывая габариты кота и конфигурацию убежища – загадка, требующая отдельного расследования. Аккуратно отдвигаю диван… и кот ракетой устремляется мне навстречу в надежде проскочить. Он рассчитывал на свою скорость, но не учел мою реакцию и богатый опыт общения с кошачьими. Побег не удался.

Проведенный предварительный осмотр показал, что это действительно кот, восхитительно-рыжий, безобидный и абсолютно незнакомый. А судя по ошейнику – домашний. На наводящие вопросы кот не ответил, предложенную пищу с благодарностью принял, после чего был оставлен в покое до утра.

Утром началось расследование. Никто из домочадцев задержанного кота раньше не видел и, соответственно, в дом не запускал. Рыжий продолжал молчать, как партизан, наши кошки тоже оказались никудышными свидетелями. Поскольку конструкция входного отверстия в доме исключает несанкционированное проникновение внутрь посторонних особей, в качестве рабочей осталась единственная версия – кота «забыли» рабочие-строители. А это значит, что зверь незаметно сосуществует с нами уже четыре дня! Кстати, стало понятно странное поведение наших кошек – они-то сразу почуяли пришельца…

Детальный анализ улик позволил установить следующее. Четыре дня бедный котейко просидел на чердаке, боясь показаться нам на глаза. Без шороха, без звука, забившись в задиванное пространство. А по ночам выходил вниз, подъедал за нашими кошками остатки ужина, спускался в подвал в кошачий туалет (!) по своим туалетным делам… Интересно, сколько бы он в таком режиме продержался?

История завершилась вполне благополучно. Мы, приготовившись уже к тому, что кот останется жить с нами, все же повесили объявление у соседнего супермаркета. В тот же вечер за Васечкой (как оказалось) пришли его старые хозяева…




Полезно


НОВОСТИ
График работы в новогодние праздники
Команда «Деликатного переезда» от души поздравляет вас с приближающимся Новым годом и Рождеством!
25.12.2018
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06.12.2017
БЛОГ
Чек лист: как правильно принять работы по переезду.
Пожалуй, лучший способ избавить себя от хлопот, связанных с переездом – обратиться к профессионалам. Сотрудники мувинговой компании действительно возьмут на себя бОльшую часть задач.
18.01.2019