20.10.2015

Основные правила ухода за бытовой техникой на кухне

Секреты правильного ухода за холодильником

Холодильник нужно ставить вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Внутренние поверхности регулярно протирайте моющими средствами, поглощающими запахи.

Если у вас модель без встроенной очистки воздуха, помогут простые таблетки активированного угля, разложенные на полочках.

Резиновый уплотнитель на двери мойте простой водой и протирайте насухо.

Заднюю решётку следует пылесосить 2 раза в год.

Если в вашем холодильнике нет системы No Frost, периодически отключайте его, чтобы удалить лёд.

Только не пытайтесь отколоть его ножом - так можно повредить систему.

Перед включением в сеть обязательно протрите холодильник поверхности насухо.


Как правильно ухаживать за плитой, духовым шкафом и вытяжкой

Плита также требует тщательного ухода. Не ленитесь протирать её после каждого приготовления пищи, это облегчит основной уход. Чтобы не повредить поверхность пользуйтесь мягкими губками и кремообразными средствами. Съемные детали можно мыть в посудомоечной машине, если это не запрещено руководством по уходу. Горелки и решетки газовых плит мойте губкой, смоченной в мыльном растворе. Для особых загрязнений используйте раствор уксуса.

За современными духовыми шкафами ухаживать просто. Вы либо просто протираете их влажной губкой, либо отмываете духовку паром, налив в поддон воду и создав эффект паровой бани.

Корпус вытяжки следует регулярно протирать от жира и пыли влажной тканью. Следите за чистотой фильтров. Алюминиевый фильтр можно мыть в мыльном растворе вручную, либо в посудомоечной машине, если это одобрено инструкцией. Угольный или нейлоновый фильтры меняют на новые. О том, что пришла пора их менять, укажут специальные индикаторы.

Как видите, ухаживать за сложной техникой достаточно просто. Если вы будете делать это регулярно, она прослужит вам очень долго.

Уход за посудомоечной машиной

Один раз в неделю обрабатывайте дверцу посудомоечной машины мыльным раствором и вытирайте её насухо. Панель управления протирайте почти сухой тканью, т.к. она восприимчева к влаге. Избавиться от накипи и скоплений кальция с железом поможет раствор лимонной кислоты. Налейте его в резервуар для моющего средства и включите машинку на полный цикл - коричневые пятна и накипь исчезнут.

С заботой о вас и вашем комфорте, «Деликатный переезд»

Полезно
НОВОСТИ
Открытие нового склада в Москве
Рады сообщить вам, что у нас открылся новый склад по адресу: ул. Орджоникидзе 11с6, подъезд 7. На новом складе вы сможете передать имущество на хранение или забрать заказанные в интернет-магазине упаковочные материалы.
19-08-2022
СТАТЬИ
Упакуйте домового: самые странные вещи, которые перевозят люди
РИА Недвижимость (https://realty.ria.ru), февраль 2022 г.
15-02-2022
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06-12-2017
БЛОГ
Переезд с детьми с аутизмом
Для детей с аутизмом переезд олицетворяет собой весь пакет аутичных барьеров. Хорошая новость в том, что для аутичных людей разработаны и научно доказаны методы, помогающие им успешно адаптироваться. Самое главное правило – готовиться к переезду сильно заранее.
19-08-2022