+7 (495) 921-30-18 c 8:00 до 21:00, ежедневно 0

29.09.2020

Куда можно сдать ненужные книги


Еще совсем недавно обширная домашняя библиотека была почти в каждой квартире. У многих стеллажи, заполненные томами, сохранились и сегодня, хотя технологии стремительно развиваются и широкое распространение получили различные электронные устройства для хранения и чтения книг.
Книги - источник знаний, искусство, вдохновение. Они хранят научные факты и детские сказки, шедевры мировой литературы и увлекательные детективные истории. Однако в городских квартирах не всегда находится достаточно пространство для них. К тому, что бумажные издания все чаще вытесняются гаджетами и интернетом, можно относиться по-разному. Однако, если вы по любым причинам решили освободить пространство квартиры или дома от невостребованных, уже прочитанных книг, перед вами встанет вопрос – куда деть старые книги?


Утилизация.

Мы не думаем, что мусорные контейнеры – лучшее пристанище для ставших ненужными книг. Как и подъезды, куда иногда решаются выложить старые книги, видимо, в надежде, что они еще могут найти новый дом. Если вам кажется, что ваши книги еще будут кому-то интересны – ниже вы найдете несколько способов «пристроить» их. А если точно уверены, что издания отслужили свое, предлагаем сдать их в макулатуру. Это самый экологичный способ утилизации. В макулатуру принимают также газеты, журналы, многие виды полиграфии, картон. Поищите в интернете ближайший к вам пункт приема макулатуры.


Библиотеки.

Позвоните или зайдите в библиотеки вашего города или района – почти наверняка они принимают книги. Близкий вариант – обратиться в организации, которые отправляют книги в отдаленные регионы, в сельские и школьные библиотеки. Понятно, что будут некоторые ограничения по тематике изданий, книги должны быть в нормальном состоянии. Кроме того, библиотека может не принять издания, которые уже есть в нескольких экземплярах.


Знакомые.

Вариант может оказаться вполне эффективным. Составьте список романов или учебников, которым хотите найти новый дом, и просто опросите друзей – возможно, вопрос решится сам собой. Можно также воспользоваться социальными сетями, чтобы уведомить знакомых о своем намерении. Хорошее подспорье – чаты в мессенджерах. Если это уместно, отправьте сообщение коллегам, соседям и приятелям.


Благотворительность.

Многие детские дома, дома престарелых, фонды и благотворительные организации будут рады принять книги. Если вам близок этот вариант, стоит убедиться, что все тома в приемлемом состоянии и их тематика соотносится с профилем учреждения, куда потенциально вы хотите их передать. Для таких целей лучше всего подойдет детская, образовательная, развлекательная литература или классические произведения. Уместно заранее по телефону согласовать список книг, которые будет готова принять выбранная вами организация.


Буккроссинг.

Это относительно новое веяние, которое пока не так популярно и распространено в России, как в западных странах. Идея буккроссинга – обмен книгами, передача их из рук в руки. Существует международный проект, в рамках которого вы не только сдадите книги, но и зарегистрируете и оформите процесс так, что сможете отслеживать, в какой точке мира они находятся.
Однако есть и более простые варианты – обменяться детективными историями или модными романами с другими людьми сейчас можно с помощью специальных стеллажей во многих кафе, парках, музеях, даже на станциях метро. В интернете несложно будет найти список актуальных пунктов обмена для своего города.


Продажа.

Во-первых, можно воспользоваться популярными сайтами-агрегаторами объявлений (вроде Авито или Юлы). Рекомендуем выставлять на продажу популярные или современные книги, классику, учебную литературу. Лучше всего продаются книги по невысокой или откровенно символической цене. В любом случае, издания должны иметь хорошее состояние.
Другая история – продажа ценных, антикварных или винтажных изданий. Если вы – обладатель такой редкости, то стоит найти компании, которые занимаются оценкой и выкупом книг. Рассмотрите букинистические магазины. Приятно будет выручить хотя бы символическую сумму за собрание сочинений классика или подшивку старых советских журналов, например, верно?


Хранение.

Если же ни один из этих вариантов вам не подходит, есть и альтернатива. Скажем, вы не хотите навсегда расставаться с книгами, а вынуждены временно экономить пространство в квартире. Планируете восстановить библиотеку в будущем или передать подрастающему поколению. Отлично! Тогда для вас подойдет услуга хранения на складе. Наши сотрудники оценят объем работ, привезут упаковочный материал (для книг подойдут небольшие картонные коробки). Затем бережно упакуют книги (для ценных или ветхих изданий используют дополнительную защиту – бумагу или пленку). И затем погрузят в машину и отвезут на склад. Удобно, ведь все документы будут подписаны на месте, ваше присутствие на складе не требуется, оплачивать услугу можно онлайн, а книги вернутся со склада по первому вашему звонку.

Как видите, по какой бы причине вы не решились освободить помещение, у вас есть масса возможностей. Надеемся, у ваших книг будет шанс на вторую жизнь, а ваш дом станет просторнее и уютнее.

Наши услуги


Полезно


НОВОСТИ
В этом году компания «Деликатный переезд» отмечает юбилейный 20 день рождения
Мы бы хотели выразить признательность нашим клиентам, партнерам, сотрудникам – каждому человеку, благодаря которому существует компания «Деликатный переезд». А самим себе пожелать не останавливаться, идти вперед, искать новые эффективные решения и оставаться верными собственной миссии и ценностям.
19.08.2020
СТАТЬИ
«Деликатный переезд» – двадцать лет на рынке мувинговых услуг
журнал «Административный директор», август 2020 г.
18.08.2020
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06.12.2017
БЛОГ
Организация хранения вещей в шкафу
Каждому известна главная проблема шкафов – в них ничего не помещается! Не отчаивайтесь. Мы знаем несколько секретных приемов для организации пространства, которые позволят не только упорядочить вещи, но и уместить гораздо больше на тех же полках.
28.10.2020