+7 (495) 921-30-18 c 8:00 до 21:00, ежедневно 0

16.05.2020

Перевозка стиральной машины

Транспортировка стиральной машины ощутимо отличается от подобных задач по перемещению бытовой техники и иного имущества. Конструктивные особенности стиральных машин диктуют более тщательную подготовку и правила перевозки.
В случае, если вам предстоит доставка новой машины из магазина или со склада продавца сразу после покупки, хлопоты будут сведены к минимуму. Техника будет упакована и полностью готова к перевозке. Самое простое решение такой задачи – выбрать надежного перевозчика или воспользоваться услугами самого магазина (крупные сетевые гипермаркеты бытовой техники, как правило, предоставляют подобный сервис). А вот если вам предстоит переезд в новую квартиру или вы решили отвезти старую машинку на дачу – придется более тщательно подойти к организации процесса.
Как правильно перевезти стиральную машину

Риски – чем чревата неправильная перевозка

Коротко о последствиях, которые могут наступить в результате неграмотного подхода:
  • Выход их строя электроники из-за замыкания (причина – попадание жидкости).
  • Повреждение патрубков и шлангов.
  • Поломка сливного насоса.
  • Разрыв шнура электропитания из-за его перегиба.
  • Поломка амортизатора.
  • Повреждение деталей машины – например, отсек для забора стирального порошка и кондиционера выпадет и расколется.
  • Царапины, потертости, трещины корпуса стиральной машины или ее дверцы.

Как видите, все эти поломки влияют на работоспособность техники. А ремонт может оказаться крайне затратным, да и не всегда возможным. Поэтому прочтите рекомендации ниже, чтобы избежать неприятных ситуаций.


Подготовительный этап

Лучше всего заглянуть в инструкцию к вашей модели агрегата. Как правило, документ содержит подробные рекомендации по подготовке машины к перевозке. Но если это невозможно, то вот основные шаги. Такая последовательность действий будет верна практически в любом случае:
  • Отключите прибор от электричества.
  • Перекройте кран подачи воды и после этого отсоедините шланги подачи и слива воды. Слейте жидкость из шлангов.
  • Слейте воду, которая могла остаться внутри машины. Для этого ее можно немного наклонить в сторону, где находится сливной шланг.
  • Не забудьте также освободить от воды сливной фильтр (заодно убрав накопившийся крупный мусор и монеты) и кювету для порошка.
  • Все съемные детали тщательно промойте и просушите.
  • Аккуратно скрутите шланги и провода и надежно зафиксируйте их на задней поверхности машины с помощью монтажной клейкой ленты.


Фиксация барабана

Барабан – центральная часть механизма. Во-первых, он хрупкий сам по себе, а во-вторых, может при транспортировке из-за качки повредить другие детали внутри машины. Поэтому технология перевозки стиральной машины подразумевает, что барабан необходимо закрепить. Для этого оптимально использовать транспортировочные болты, которые предусмотрены производителями и идут в комплекте с техникой при ее покупке. Просто вкрутите болты в предназначенные для них отверстия на задней панели.
Перевозить стиральную машину без транспортировочных болтов не рекомендуется. Но если ситуация безвыходная, то можно попробовать закрепить барабан подручными средствами.


Упаковка

Если у вас сохранилась заводская коробка – используйте ее. Но сейчас редко кто хранит заводскую упаковку от крупных предметов бытовой техники годами. Поэтому вот простая инструкция, как правильно упаковать агрегат:
  • Подготовьте необходимый упаковочный материал – листы плотного гофрокартона (можно разрезать коробки), воздушно-пузырчатую пленку, защитные уголки из полиуретана, скотч.
  • Поставьте стиральную машину на гофрокартон.
  • Защитите углы уголками или профилем их полиуретана. Закрепить их можно бумажным скотчем.
  • Полностью оберните корпус машинки сначала пленкой.
  • Второй слой – картон. Он должен полностью закрывать фронтальную, нижнюю и верхнюю часть машины. Тщательно проклейте скотчем все места стыков упаковочных материалов.
  • На фронтальную часть нанесите пометку маркером: «стекло», «хрупкое» или значок «рюмка».


Погрузка и транспортировка

Переворачивать или сильно наклонять стиральную машинку при перемещениях недопустимо. Если строго вертикальное положение сохранить не всегда возможно (например, если предполагается ручной спуск по лестнице), то допустим небольшой наклон назад.
Некоторые модели могут быть довольно тяжелыми – около 100 кг и более. А таком случае без специального такелажного оборудования будет не обойтись. Лучше не рискуйте и доверьте такую работу профессионалам. Ведь машинку нужно будет не только вынести из квартиры, но и погрузить в транспортное средство.
Можно ли перевозить стиральную машинку лежа на боку или задней стенке? Некоторые говорят о такой возможности, но мы не рекомендуем рисковать. Лучше привлеките к работе грузовой автомобиль и перевозите «стиралку» правильно – стоя в вертикальном положении. В кузове расположите машину боком по направлению движения, это минимизирует риски внутренних повреждений. И обязательно зафиксируйте ее специальными ремнями, чтобы машинка не «прыгала» и не соприкасалась с другими предметами.

После перевозки стиральной машины

Тут все просто. После доставки машинки к месту назначения снимите упаковку, выкрутите транспортировочные болты. Они, кстати, могут еще пригодиться, поэтому рекомендуем прикрепить их прямо к задней панели машинки, чтобы не потерять. Проверьте, что техника стоит на ровной поверхности. Готово. Теперь можно подключать машину к коммуникациям и проверять ее работоспособность.

Если вы сомневаетесь, что самостоятельно справитесь со всеми этапами перевозки, или просто не хотите тратить на это свое время и силы, то мы будем рады взять заботы на себя. Мы много лет профессионально организуем переезды и точно знаем, как быстро и без повреждений перевезти любое имущество, включая бытовую технику. Просто оставьте заявку, мы перезвоним и расскажем об условиях сотрудничества и стоимости услуг.

Наши услуги


Полезно


НОВОСТИ
В этом году компания «Деликатный переезд» отмечает юбилейный 20 день рождения
Мы бы хотели выразить признательность нашим клиентам, партнерам, сотрудникам – каждому человеку, благодаря которому существует компания «Деликатный переезд». А самим себе пожелать не останавливаться, идти вперед, искать новые эффективные решения и оставаться верными собственной миссии и ценностям.
19.08.2020
СТАТЬИ
«Деликатный переезд» – двадцать лет на рынке мувинговых услуг
журнал «Административный директор», август 2020 г.
18.08.2020
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06.12.2017
БЛОГ
Организация хранения в доме после переезда
Практически каждый переезд сопряжен с реорганизацией системы хранения в доме. В статье вы найдете советы по организации пространства для хранения и несколько лайфхаков. Они упростят адаптацию после переезда и помогут вам грамотно определить наиболее удачные варианты хранения вещей в квартире или доме.
19.08.2020