+7 (495) 921-30-18 c 8:00 до 21:00, ежедневно 0

03.06.2020

Как перевозить стекло?

Фарфор, посуда, предметы интерьера из стекла и зеркала – самые хрупкие вещи, которые требуют особенно деликатного обращения при переезде. Любая небрежность чревата – сколы и трещины не всегда можно отреставрировать, а ведь есть риск просто разбить вазу или зеркальные дверцы шкафа. Итак, давайте разбираться – как правильно организовать перевозку стекла.

Важный аспект – упаковка. Однако стоит обратить внимание и на характеристики транспортного средства. Многое также зависит от типа имущества, свои особенности будут у каждой группы.

Как перевозить стекло_4_посуда_.jpg
  
Посуда
Запаситесь подходящими упаковочными материалами, вам потребуется воздушно-пузырьковая пленка, упаковочная бумага и коробки.
  • Стаканы, чашки, бокалы - оберните каждый предмет пленкой или бумагой. Если посуда имеет тонкие стенки или выступающие детали, надежнее использовать именно пузырьковую пленку.
  • Тарелки одного размера упакуйте стопкой, отделяя слои друг от друга упаковочным материалом.
  • На дно коробки поместите наиболее тяжелые предметы – супницы, салатники, тарелки. Поверх можно сложить мелкие стеклянные изделия - рюмки и бокалы. Старайтесь не допускать пустот, чтобы посуда не перемещалась внутри коробки. Если все же остается место, заполните его пленкой, бумагой, тканью или другими подходящими мягкими вещами – например, кухонным текстилем.
  • Обязательно промаркируйте коробки. Используйте обозначение «стекло», «хрупкое» или значок «рюмка.
  • Не используйте коробки слишком большого размера, они получатся тяжелыми, а риск разбить посуду возрастет. Оптимальный размер, например, у малых коробов из нашего интернет-магазина.

Зеркала
В эту же категорию можно отнести картины и постеры в рамках под стеклом, а также дверцы мебели со стеклянными или зеркальными вставками. Их, кстати, обязательно нужно снять с мебели, упаковать и перевозить отдельно.
  • Если у зеркала есть рама или надежная подложка – сразу переходите к следующему пункту. Если нет – обязательно защитите края профилем из полиуретана.
  • Оберните предмет в несколько слоев пузырьковой пленки. Закрепите скотчем.
  • Второй слой – гофрокартон. Приобретите листы подходящего размера или разрежьте для этих целей коробку.
  • Углы картин лучше обезопасить с помощью специальных защитных уголков.
  • Подпишите упаковку с лицевой стороны. Подойдет любое обозначение: «зеркало», «стекло» или значок «рюмка».

Стекло необычной формы
К ним могут относиться, например, люстры или статуэтки крупного размера. Чтобы перевезти такие нестандартные предметы в целости и сохранности, важно подобрать подходящую упаковку.

Хорошо, если форма предмета довольно простая, а габариты не превышают размер коробки – тогда просто оберните вещь воздушно-пузырчатой пленкой и уложите в короб. Чтобы зафиксировать предмет внутри коробки, используйте смятую упаковочную бумагу .
А вот для перевозки люстры, например, может потребоваться соорудить специальную коробку, подходящую по форме и размеру. Для наполнения тары лучше всего использовать пенопластовый насыпной наполнитель. Его гранулы имеют шероховатую поверхность, за счет чего «схватываются» друг с другом, фиксируют предмет по центру коробки. И обеспечивают мягкую амортизацию, защищают от ударов или тряски.

Конечно, не забудьте подписать упаковку со стеклом соответствующим образом.

Как перевозить стекло_3_люстра_.png

Общие правила
  • Переносить стеклянные изделия нужно аккуратно – не трясти, не переворачивать, не допускать слишком резких движений.
  • Перевозка хрупкого груза подразумевает выбор подходящего транспорта. Никаких машин с тентом! Только металлический фургон, кузов которого оборудован крепежными элементами.
  • Зеркала перевозят вертикально. При транспортировке в горизонтальном положении, «плашмя», могут образоваться трещины. Поэтому выбирайте грузовую машину с подходящей высотой кузова.
  • Перевозку листового стекла, оконных рам, стекол большого размера лучше всего организовать с помощью специального автомобиля – пирамиды.
  • Любые стеклянные и хрупкие предметы внутри кузова должны быть зафиксированы ремнями. Не допускайте, чтобы на коробки с посудой ставили другие предметы.

В целом, правила не так сложны. Качественные упаковочные материалы, знание технологии упаковки и тщательный подход помогут вам перевезти в новый дом стекло, не разбив его. А если не хотите рисковать – просто зовите нас на помощь. Наши специалисты обучены работе с хрупкими предметами. И мы несем полную материальную ответственность за сохранность имущества, которое упаковываем и перевозим. Будем рады помочь!

Наши услуги


Полезно


НОВОСТИ
В этом году компания «Деликатный переезд» отмечает юбилейный 20 день рождения
Мы бы хотели выразить признательность нашим клиентам, партнерам, сотрудникам – каждому человеку, благодаря которому существует компания «Деликатный переезд». А самим себе пожелать не останавливаться, идти вперед, искать новые эффективные решения и оставаться верными собственной миссии и ценностям.
19.08.2020
СТАТЬИ
«Деликатный переезд» – двадцать лет на рынке мувинговых услуг
журнал «Административный директор», август 2020 г.
18.08.2020
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06.12.2017
БЛОГ
Организация хранения в доме после переезда
Практически каждый переезд сопряжен с реорганизацией системы хранения в доме. В статье вы найдете советы по организации пространства для хранения и несколько лайфхаков. Они упростят адаптацию после переезда и помогут вам грамотно определить наиболее удачные варианты хранения вещей в квартире или доме.
19.08.2020