26.06.2015

Истории знаменитых стульев


Поговорим о стульях, которые входят во все рейтинги «икон дизайна», относятся к вещам, которые морально не стареют, а их приобретение говорит о вашей эрудиции и хорошем вкусе.

THONET No.14 (THONET)

стул THONET

Стул "тонета" или "венский стул" в середине XIX века начала выпускать фабрика братьев Тонет. Это был первый предмет мебели, производство которого было поставлено на поток. На «Стуле стульев» сидели великие люди XX века — Пикассо, Эйнштейн, Ленин… Имя его создателя стало нарицательным: такие «тонеты» из гнутого дерева были еще у наших бабушек. Сейчас эти стулья - непременный атрибут кафе Вены, Парижа или Берлина, поэтому их еще называют стульями для бистро.

TOLIX CHAIR

TOLIX CHAIR

Один из самых узнаваемых стульев, какие можно встретить в кафе по всему миру. Этот стул был поставлен на поток в 1934 году, он предназначался для оформления палуб трансатлантического лайнера «Нормандия». До сих пор стул Tolix изготавливается вручную из тяжелой оцинкованной стали, что гарантирует износоустойчивость и терпимость к любым погодным условиям.

NAVY CHAIR (EMECO)

NAVY CHAIR

Цельнолитой алюминиевый стул, был спроектирован в 1940-х гг. по заказу ВМФ США. Суперлёгкий антивандальный стул имеет 150 лет гарантии! Это открыло ему путь в общественные места, где востребована его практичность. Универсальные стулья одинаково хорошо чувствуют себя на улице и в помещении.

TULIP CHAIR (KNOLL)

стул TULIP CHAIR

В середине 1950-х финский архитектор Ээро Сааринен пытаясь избавиться от лишних деталей в интерьере, изобрел стул на ножке-«пьедестале», напоминающий своими формами бутон тюльпана. Идеальную композицию эти стулья составят с круглым столом на ножке-колонне.

PANTON CHAIR (VITRA)

PANTON CHAIR VITRA

Первый в истории стул Пантона без привычных ножек, изготовленный из целого куска пластмассы, стал символом 1960-70х годов. Обтекаемая форма стула, напоминающая женский силуэт, сделала его сексуальным фетишем и героем рекламных кампаний и глянцевых журналов. Существует детская версия стула, помимо своих прямых функций он легко превращается в горку или укромную пещеру.

LOUIS GHOST (KARTELL)

LOUIS GHOST

Стул из прозрачного пластика был изобретён Филиппом Старком в начале 2000-х. Он приобрел огромную популярность в ресторанах, кафе и частных интерьерах. Этот прозрачный стул незаменим в малогабаритных помещениях. Его практически не видно в комнате, от чего воздуха и света становится больше. А еще он легко складывается в пирамиду, что очень удобно при уборке.


Полезно
НОВОСТИ
Компания «Деликатный переезд» ищет специалистов в команду!
Приглашаем на работу ответственных, физически выносливых и позитивных специалистов для работы на квартирных и офисных переездах.
27-10-2022
СТАТЬИ
Упакуйте домового: самые странные вещи, которые перевозят люди
РИА Недвижимость (https://realty.ria.ru), февраль 2022 г.
15-02-2022
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06-12-2017
БЛОГ
Организация хранения на кухне: всему найдется место
Проблемы с организацией хранения на кухне время от времени испытывают все. Подготовили статью для тех, кто хочет подойти к вопросу системно.
31-10-2022