0 c 8:00 до 21:00, ежедневно +7 (495) 921-30-18 Заказать обратный звонок
/ А знаете ли вы?

Истории знаменитых стульев

26.06.2015


Поговорим о стульях, которые входят во все рейтинги «икон дизайна», относятся к вещам, которые морально не стареют, а их приобретение говорит о вашей эрудиции и хорошем вкусе.

THONET No.14 (THONET)

стул THONET

Стул "тонета" или "венский стул" в середине XIX века начала выпускать фабрика братьев Тонет. Это был первый предмет мебели, производство которого было поставлено на поток. На «Стуле стульев» сидели великие люди XX века — Пикассо, Эйнштейн, Ленин… Имя его создателя стало нарицательным: такие «тонеты» из гнутого дерева были еще у наших бабушек. Сейчас эти стулья - непременный атрибут кафе Вены, Парижа или Берлина, поэтому их еще называют стульями для бистро.

TOLIX CHAIR

TOLIX CHAIR

Один из самых узнаваемых стульев, какие можно встретить в кафе по всему миру. Этот стул был поставлен на поток в 1934 году, он предназначался для оформления палуб трансатлантического лайнера «Нормандия». До сих пор стул Tolix изготавливается вручную из тяжелой оцинкованной стали, что гарантирует износоустойчивость и терпимость к любым погодным условиям.

NAVY CHAIR (EMECO)

NAVY CHAIR

Цельнолитой алюминиевый стул, был спроектирован в 1940-х гг. по заказу ВМФ США. Суперлёгкий антивандальный стул имеет 150 лет гарантии! Это открыло ему путь в общественные места, где востребована его практичность. Универсальные стулья одинаково хорошо чувствуют себя на улице и в помещении.

TULIP CHAIR (KNOLL)

стул TULIP CHAIR

В середине 1950-х финский архитектор Ээро Сааринен пытаясь избавиться от лишних деталей в интерьере, изобрел стул на ножке-«пьедестале», напоминающий своими формами бутон тюльпана. Идеальную композицию эти стулья составят с круглым столом на ножке-колонне.

PANTON CHAIR (VITRA)

PANTON CHAIR VITRA

Первый в истории стул Пантона без привычных ножек, изготовленный из целого куска пластмассы, стал символом 1960-70х годов. Обтекаемая форма стула, напоминающая женский силуэт, сделала его сексуальным фетишем и героем рекламных кампаний и глянцевых журналов. Существует детская версия стула, помимо своих прямых функций он легко превращается в горку или укромную пещеру.

LOUIS GHOST (KARTELL)

LOUIS GHOST

Стул из прозрачного пластика был изобретён Филиппом Старком в начале 2000-х. Он приобрел огромную популярность в ресторанах, кафе и частных интерьерах. Этот прозрачный стул незаменим в малогабаритных помещениях. Его практически не видно в комнате, от чего воздуха и света становится больше. А еще он легко складывается в пирамиду, что очень удобно при уборке.


Концерн «КРОСТ» Moscow Rentals IKEA FAMILY Группа компаний МИЦ Группа компаний «МИЭЛЬ» НДВ-Недвижимость для Вас Группа Компаний «Инград» ГУТА-БАНК Группа компаний ПИК Est-a-Tet Family Club АНТЕР - недвижимость Салон Armand Peugeot






Полезно


НОВОСТИ
Деликатный переезд вручил приз победителю премии «Управление административными проектами»
22 ноября 2018 г. состоялась церемония награждения премии «Управление административными проектами», где получили заслуженное признание победители в 18 номинациях. 
04.12.2018
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06.12.2017
БЛОГ
Помощь в хранении вещей на складе
Подготовка мебели и вещей к хранению – это часто трудное и затратное по времени мероприятие: разобрать, тщательно упаковать, промаркировать, погрузить в автомобиль, доставить на склад…
14.11.2017