01.08.2022

Что дешевле – мувинговая компания или грузовое такси?

Вы планируете переезд и задались резонным вопросом: куда выгоднее обратиться – к грузоперевозчику или в мувинговую компанию? На самом деле, однозначного ответа нет. Потому что сама постановка вопроса не совсем корректна. В первую очередь, важно учесть, какая перед вами стоит задача. От этого будет зависеть, какой сервис окажется экономичнее. Давайте перейдем к примерам – так будет наглядно.

Сразу хотим оговориться, что стоимость почти никогда не бывает единственным значимым параметром. Мы видим, что при выборе помощников люди ориентируются на несколько факторов. Помимо стоимости важными могут оказаться опыт, репутация компании, материальная ответственность за сохранность перевозимого имущества, компетенции подрядчика – то есть возможность выполнения дополнительных работ вроде разборки мебели – и так далее. Осмысленный выбор подразумевает комплексную оценку нескольких факторов.

Но сегодня мы подробно остановимся на вопросе стоимости, выгоды. Итак, начнем.

Задача 1. Перевозка отдельных предметов.

Скажем, вам нужно отвезти на дачу пару старых стульев или переместить по городу несколько коробок с вещами. Объем перевозимого совсем небольшой, никаких дополнительных задач вроде сборки-разборки мебели или упаковки имущества нет.

Для выполнения такой задачи потребуется пара часов работы небольшого автомобиля. Возможно, вам даже не нужны грузчики или хватит одного помощника, при этом его квалификация не имеет значения.

В таком случае обращаться в мувинговую компанию – не лучшая идея. Муверы – высококвалифицированные профессионалы, которые занимаются комплексными переездами. К ним обычно обращаются с более сложными задачами. Поэтому у мувинговых компаний есть минимальный заказ: как правило, это не менее 4-х часов работы сотрудников и от 5 часов – автомобиля. Для небольшой локальной перевозки столько ресурсов не потребуется, а оплатить их придется. Это невыгодно.

Проще воспользоваться услугами грузового такси. А если помощь грузчиков не потребуется и за руль автомобиля вы готовы сесть сами, то самый удобный вариант – грузовой каршеринг.

Совет. Будьте внимательны! Если предметов много, их предстоит спускать или поднимать по лестнице без лифта – только время на погрузку может занять 1-2 часа. Если предстоит сложный дальний маршрут. Если имущество требует особого обращения – скажем, вы перевозите предметы искусства. Все эти факторы качественно усложняют задачу. Грузчики на «Газели» могут не справиться с ней. Рассмотрите возможность обращения к профессионалам, которые точно справятся с подобной перевозкой.

Задача 2. Небольшой переезд.

Что дешевле – мувинговая компания или грузовое такси? - pic1

Вы собрались переезжать из съемной однушки. Из мебели – диван и комод, из крупных предметов – холодильник. Плюс штук 10-15 коробок с одеждой и другими личными вещами. 

Скорее всего, вам потребуется автомобиль среднего размера (нужно учитывать не только общий объем кузова, но также высоту фургона – например, холодильники перевозят строго вертикально). И пара помощников. Требования к квалификации помощников, конечно, зависят от условий – нужно ли будет помочь с упаковкой посуды или разборкой дивана, например? Продолжительность работ зависит от дальности переезда и еще нескольких факторов. В среднем это 4-6 часов.

В целом, для организации небольшого переезда вы можете обратиться в грузовое такси, ваш переезд, возможно, пройдет без происшествий. Однако будет ли это дешевле, чем услуги мувинговой компании – наверняка сказать нельзя.

Дело в том, что грузоперевозчики часто не рассчитывают точную продолжительность переезда или точное количество упаковочных материалов. Не умеют прогнозировать количество ресурсов или не ставят перед собой такой задачи – другой вопрос. Но вам наверняка назовут ориентир «Х рублей за первые 2-3 часа работы, а дальше – как получится». А получиться может по-разному… Работа затянется или появятся неожиданные доплаты: за сборку-разборку мебели, спуск или подъем имущества по лестнице, даже за погрузку в автомобиль – к сожалению, это не редкость.

А вот надежная мувинговая компания всегда предложит вам точный расчет – сколько времени уйдет на переезд, сколько он будет стоить. При этом все дополнительные работы уже включены в бюджет.

Совет. Получили предложения от разных компаний, а они существенно отличаются по цене? Насторожитесь. Попросите менеджеров дать уточнения:

  • сколько человек будет работать,
  • за какое время сотрудники справятся с работой,
  • сколько будет потрачено упаковки,
  • какой автомобиль вам предлагают.

Теперь можете детально сравнить предложения. Если от вашей старой квартиры до новой ехать не менее часа, а заявленная компанией продолжительность работ – 2 часа, есть повод задуматься.

Задача 3. Стандартный переезд.

Семья из четырех человек переезжает в новую трехкомнатную квартиру. Нужно помочь с упаковкой вещей, книг, посуды, разобрать шкафы и кровати, а после переезда расставить мебель и технику по местам, навесить полки, убрать использованную упаковку.

Для организации такого переезда нужен вместительный автомобиль и слаженная команда из 4-6 специалистов, у которых есть все необходимые инструменты и оборудование. Работы могут продолжаться 8-10 часов.

Здесь не может быть сомнений – это задача для мувинговой компании. И дело не только в качестве работы, вашем комфорте и гарантиях сохранности имущества.

  • Во-первых, грузовое такси – это, по сути, аренда автомобиля. А дополнительные опции вроде услуг грузчиков, упаковщиков или такелажников стоят больше, потому что они не профильные для таких компаний.
  • Во-вторых, муверам можно доверить задачи любой сложности, и они гарантированно справятся быстрее, чем неподготовленные грузчики. А чем длиннее переезд – тем он дороже.
  • В-третьих, компании-грузоперевозчики редко осуществляют большие полноценные переезды. Нет опыта, нет навыка – нет и адекватного расчета стоимости. Менеджер грузового такси, скорее всего, просто не обладает необходимой информацией, чтобы спланировать ваш переезд и дать ориентир по цене.

Итак, подведем итоги.

  • Если вам нужно перевезти какие-то отдельные предметы без упаковки, сборки-разборки или перестановки мебели – выгоднее будет обратиться в грузовое такси или взять в аренду автомобиль в грузовом каршеринге.
  • Если планируется небольшой переезд – могут справиться и муверы, и грузоперевозчики. Мы рекомендуем внимательно сравнить цены и условия у разных компаний!
  • А если вам предстоит стандартный переезд с мебелью, техникой и вещами всей семьи, то и надежнее, и дешевле - обратиться за помощью в мувинговую компанию.

Остались или появились какие-то сомнения, вопросы, опасения? Мы всегда на связи. Консультация бесплатна, не займет больше 15 минут, а в результате вы получите всю информацию и понятный бюджет переезда. Переезжайте легко, заботы мы берем на себя!

Полезно
НОВОСТИ
Компания «Деликатный переезд» ищет специалистов в команду!
Приглашаем на работу ответственных, физически выносливых и позитивных специалистов для работы на квартирных и офисных переездах.
27-10-2022
СТАТЬИ
Упакуйте домового: самые странные вещи, которые перевозят люди
РИА Недвижимость (https://realty.ria.ru), февраль 2022 г.
15-02-2022
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06-12-2017
БЛОГ
Организация хранения на кухне: всему найдется место
Проблемы с организацией хранения на кухне время от времени испытывают все. Подготовили статью для тех, кто хочет подойти к вопросу системно.
31-10-2022