0 c 8:00 до 21:00, ежедневно +7 (495) 921-30-18 Заказать обратный звонок
/ А знаете ли вы?

Необычные дома в Москве

22.10.2015

ДОМ-БУБЛИК

дом бублик фото дома бУублик

В преддверии Олимпийских игр в 1980 г. в Москве была запланирована постройка олимпийской деревни в виде домов-колец. Эти планы не сбылись, но два круглых дома в Москве все-таки появились.

Для своего времени эти дома были весьма удобны для проживания, на первых этажах располагалась вся необходимая инфраструктура: магазины, прачечная, аптека, ателье, сберкасса. В 90-е годы количество удобств убавилось, но сейчас все снова возвращается на свои места.

Есть у подобной круговой архитектуры свои особенности. Внутри домов-колец скрываются огромные озелененные дворы, каждый из которых по площади соизмерим с футбольным полем. Каждый дом состоит из 26 подъездов, что превращает приход гостей и поиск необходимой квартиры в целое приключение. Звуки со двора с легкостью разносятся среди всех 936 квартир. Несмотря на все эти трудности, жители любят свои дома. Они расположены в экологически благополучных районах Москвы и утопают в зелени. Оригинальный внешний вид делает каждый из этих домов легендарным. Не раз советские режиссеры выбирали эти здания для съемок своих кинокартин.

ДОМ-ЯЙЦО

Дом яйцо Фото дома яйцо

Этот небольшой уютный особняк расположен в историческом центре Москвы неподалеку от Чистых прудов.

Внешне дом напоминает яйцо Фаберже, такой легкой и вычурной выглядит его архитектура. Это современный дом, его постройка была закончена в 2000 году. Из-за особенностей внутренней планировки дом так до сих пор и не нашел своего владельца.
Неизвестно, станет ли этот дом чьим-то семейным гнездом, но в любом случае это сооружение можно назвать архитектурной достопримечательностью Москвы.

ДОМ-ЦИЛИНДР

Дом мельникова Фото дома мельникова

Знаменитый дом архитектора Мельникова является иконой авангарда и учебным пособием для молодых зодчих.

Необычное цилиндрическое здание с шестиугольными окнами скрывается в переулках Арбата. С виду может показаться, что это техническое помещение. Однако, это жилой дом, продуманный до каждой мелочи.

Дом был спроектирован и построен архитектором Константином Мельниковым в конце 20-х годов прошлого века. До сих пор проект не устает удивлять продуманностью планировок и возможностью для изменений.

Внутри двух пересекающихся цилиндров расположена комфортная квартира. Здесь есть столовая, рабочие комнаты для каждого из членов семьи, просторные гостиная, спальня, гардеробная, кухня. В подвале дома устроены камера калорифера, мусоропровод, кладовая и погреб.

В проекте заложена возможность регулярных перестроек, перепланировок и перестановок. Было предусмотрено даже разделение дома на две отдельные квартиры в случае расширения семьи, что впоследствии и пригодилось, когда сын архитектора женился.

В доме скрывается множество инженерных загадок, которые исследователям еще предстоит разгадать.

ДОМ С НОГАМИ

Дом с ногами  Фото дом с ногами

Дом на ножках, он же дом-сороконожка или дом-осьминог, как прозвали его местные жители. Экспериментальный проект на Беговой улице был построен архитектором Андреем Меерсоном в канун Летних Олимпийских игр 1980 года. Меерсон в свою очередь был вдохновлен творчеством французского архитектора Ле Корбюзье.

Главной особенностью 13-этажного здания являются 20 пар мощных железобетонных ног, которые возносят его высоко над землей. Между ногами-опорами много пространства, где свободно циркулирует воздух.

Существует версия, что дом оторван от земли не в угоду дизайну, а чтобы избежать скопления выхлопных газов. Также есть версии, что дом был поднят, чтобы сохранить парковую территорию. Еще одна версия гласит, что архитекторы считали нижние этажи непригодными для проживания людей. В любом случае здание впечатляет своим футуристическим внешним видом.

Дом на Беговой улице не единственный в Москве. Другие «дома на ногах» можно увидеть на Новинском и Смоленском бульварах, пара «сороконожек» обитает на Проспекте Мира. На Мосфильмовской улице появился новый высотный жилой комплекс, также поднятый «на ноги». Эти дома являются районными достопримечательностями и прекрасными ориентирами на местности.



Концерн «КРОСТ» Moscow Rentals IKEA FAMILY Группа компаний МИЦ Группа компаний «МИЭЛЬ» НДВ-Недвижимость для Вас Группа Компаний «Инград» ГУТА-БАНК Группа компаний ПИК Est-a-Tet Family Club АНТЕР - недвижимость Салон Armand Peugeot






Полезно


НОВОСТИ
Деликатный переезд вручил приз победителю премии «Управление административными проектами»
22 ноября 2018 г. состоялась церемония награждения премии «Управление административными проектами», где получили заслуженное признание победители в 18 номинациях. 
04.12.2018
ВИДЕО
Переезд офиса с компанией "Деликатный переезд"
В зависимости от ваших задач, мы готовы организовать переезд офиса под ключ или оказать целый ряд отдельных услуг. Многолетний опыт реализации проектов по переезду офисов, в том числе в другие города.
06.12.2017
БЛОГ
Помощь в хранении вещей на складе
Подготовка мебели и вещей к хранению – это часто трудное и затратное по времени мероприятие: разобрать, тщательно упаковать, промаркировать, погрузить в автомобиль, доставить на склад…
14.11.2017